Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniscjsa.edu.pe/handle/UNISCJSA/47
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCisneros Santos, Gregorioes_PE
dc.contributor.authorLavado Meza, Carmencita Del Rocíoes_PE
dc.contributor.authorFernández Bonilla, Lino Elíases_PE
dc.contributor.authorHuanca Rojas, Lupe Marilúes_PE
dc.contributor.authorLamilla Zubelite, Beker Jhonatanes_PE
dc.contributor.authorTorres Estrada, Brener Jairoes_PE
dc.contributor.authorCarhuallanqui Berrocal, Edilbertoes_PE
dc.contributor.authorVilchez Palomares, Grimaldo Danieles_PE
dc.contributor.authorEstacio Laguna, Rogeres_PE
dc.contributor.authorAlejos Patiño, Italo Wilees_PE
dc.date.accessioned2022-05-11T16:33:56Z-
dc.date.available2022-05-11T16:33:56Z-
dc.date.issued2019-09-09-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniscjsa.edu.pe/handle/UNISCJSA/47-
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación es una propuesta de innovación en procesos para la industria exportadora del jenjibre (kión) de la Selva Central, a través del cual se pretende demostrar en qué lugar(es) de la Selva Central (Chanchamayo, Pichanaqui y Satipo) se produce el jenjibre de mejor calidad con fines de exportación, tomando al gingerol como parámetro de evaluación, previa aplicación del ultrasonido. Para ello, a las muestras de jenjibre fresco se aplicará una tecnología emergente que consiste en un pretratamiento de ultrasonido (a frecuencia, potencia, temperatura y tiempo de inmersión predeterminados), luego someter a un proceso de deshidratación mediante secador de bandeja con aire forzado (evaluando temperatura y tiempo) y un muestra testigo a secado convencional, con y sin pretratamiento de ultrasonido. La hipótesis plantea demostrar que el pretratamiento de ultrasonido nos permitiría aplicar menor tiempo de secado y obtener mayor concentración de gingerol. Los tratamientos en estudio serán evaluados en función a la eficiencia del proceso y la calidad con respecto al contenido de gingerol, acompañado de un análisis físico químico y microbiológico que nos permita elaborar la ficha técnica del producto que resulte con mejores parámetros tecnológicos como una mejorada propuesta de oferta exportable de la Selva Central del Perú.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa - UNISCJSAes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.subjectKiónes_PE
dc.subjectSonicaciónes_PE
dc.subjectGingeroles_PE
dc.subjectValor agregadoes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.titleEvaluación de la influencia del ultrasonido en los principios activos del jenjibre (Xingiber Officinali) de la selva central de Perú para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00es_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
Appears in Collections:Con financiamiento interno

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Evaluación de la influencia del ultrasonido en los principios activos del jenjibre (Xingiber Officinali) de la selva central de Perú para exportación_PUBLICAR.pdf6.21 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons