DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Cisneros Santos, Gregorio | es_PE |
dc.contributor.author | Lavado Meza, Carmencita Del Rocío | es_PE |
dc.contributor.author | Fernández Bonilla, Lino Elías | es_PE |
dc.contributor.author | Huanca Rojas, Lupe Marilú | es_PE |
dc.contributor.author | Lamilla Zubelite, Beker Jhonatan | es_PE |
dc.contributor.author | Torres Estrada, Brener Jairo | es_PE |
dc.contributor.author | Carhuallanqui Berrocal, Edilberto | es_PE |
dc.contributor.author | Vilchez Palomares, Grimaldo Daniel | es_PE |
dc.contributor.author | Estacio Laguna, Roger | es_PE |
dc.contributor.author | Alejos Patiño, Italo Wile | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-05-11T16:33:56Z | - |
dc.date.available | 2022-05-11T16:33:56Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-09 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniscjsa.edu.pe/handle/UNISCJSA/47 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación es una propuesta de innovación en procesos para la industria exportadora del jenjibre (kión) de la Selva Central, a través del cual se pretende demostrar en qué lugar(es) de la Selva Central (Chanchamayo, Pichanaqui y Satipo) se produce el jenjibre de mejor calidad con fines de exportación, tomando al gingerol como parámetro de evaluación, previa aplicación del ultrasonido. Para ello, a las muestras de jenjibre fresco se aplicará una tecnología emergente que consiste en un pretratamiento de ultrasonido (a frecuencia, potencia, temperatura y tiempo de inmersión predeterminados), luego someter a un proceso de deshidratación mediante secador de bandeja con aire forzado (evaluando temperatura y tiempo) y un muestra testigo a secado convencional, con y sin pretratamiento de ultrasonido. La hipótesis plantea demostrar que el pretratamiento de ultrasonido nos permitiría aplicar menor tiempo de secado y obtener mayor concentración de gingerol. Los tratamientos en estudio serán evaluados en función a la eficiencia del proceso y la calidad con respecto al contenido de gingerol, acompañado de un análisis físico químico y microbiológico que nos permita elaborar la ficha técnica del producto que resulte con mejores parámetros tecnológicos como una mejorada propuesta de oferta exportable de la Selva Central del Perú. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa - UNISCJSA | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Kión | es_PE |
dc.subject | Sonicación | es_PE |
dc.subject | Gingerol | es_PE |
dc.subject | Valor agregado | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.title | Evaluación de la influencia del ultrasonido en los principios activos del jenjibre (Xingiber Officinali) de la selva central de Perú para exportación | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.00.00 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Con financiamiento interno
|