DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Rutti Marín, José Miguel | es_PE |
dc.contributor.author | Medrano Osorio, Rubén Américo | es_PE |
dc.contributor.author | Huaranga Rivera, Herbert Víctor | es_PE |
dc.contributor.author | Sánchez Castro, Angélica | es_PE |
dc.contributor.author | Lavado Meza, Carmencita Del Rocío | es_PE |
dc.contributor.author | Cruz Cerrón, Dana Nicole | es_PE |
dc.contributor.author | Contreras Tovar, Luís Alejandro | es_PE |
dc.contributor.author | Vilchez Alva, Consuelo Francisca | es_PE |
dc.contributor.author | Camargo Caysahuana, Andrés | es_PE |
dc.date.accessioned | 2021-10-24T09:54:03Z | - |
dc.date.available | 2021-10-24T09:54:03Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-03 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniscjsa.edu.pe/handle/UNISCJSA/46 | - |
dc.description.abstract | Las aguas residuales del beneficio de café generan problemas ambientales: cambio climático global, destrucción de la capa de ozono, acidificación de la biosfera, generación de tóxicos y desechos peligrosos, contaminación del suelo, contaminación atmosférica y contaminación del agua. La Selva Central es una región netamente cafetalera, y observando la contaminación del mucilago del café y el no aprovechamiento de las aguas miel subproducto proveniente del proceso de obtención del café, nos hemos puesto en la tarea de obtener el alcohol etílico por fermentación de la biomasa y la transformación del alcohol etílico en ácido acético utilizando el acetobacter aceti en presencia de oxígeno. Donde los principales parámetros a tener en cuenta son básicamente factores intrínsecos como la concentración de alcohol etílico, la concentración de azucares, la concentración del mismo ácido, el modo de operación del biorreactor, el PH y la temperatura.
Por otro lado, si los resultados obtenidos son satisfactorios, podemos pensar en darle vía libre a esta excelente propuesta y de esta forma capacitar a pequeños y medianos agricultores cafetaleros y obtener un plus mitigando los impactos ambientales negativos. De esta manera se habrá descubierto un potencial uso de las aguas mieles como fuente ingreso económico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Intercultural de la Selva Central Juan Santos Atahualpa - UNISCJSA | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.subject | Mucilago | es_PE |
dc.subject | Fermentación alcohólica | es_PE |
dc.subject | Alcohol etílico | es_PE |
dc.subject | Acetobacter aceti | es_PE |
dc.subject | Ácido acético | es_PE |
dc.title | Obtención de etanol de alto rendimiento y ácido acético a partir del mucilago del café | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Appears in Collections: | Con financiamiento interno
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